Politica de privacidad

Definiciones

El Editor: La persona física o jurídica que publica los servicios de comunicación pública en línea.

El Sitio: Todos los sitios, páginas web y servicios en línea ofrecidos por el Editor.

El Usuario: La persona que utiliza el Sitio y los servicios.

Naturaleza de los datos recogidos

Durante el uso de los Sitios, la Editorial puede recopilar las siguientes categorías de datos relativos a sus Usuarios:

Datos relativos al estado civil, identidad, identificación, etc.

Datos relativos a la vida personal (estilo de vida, situación familiar, excepto datos sensibles o peligrosos).

Datos relativos a la vida profesional (CV, educación, formación profesional, premios, etc.)

Datos económicos y financieros (ingresos, situación financiera, situación fiscal, etc.)

Datos de conexión (direcciones IP, registros de eventos, etc.)

Datos de localización (movimientos, GPS, datos GSM, etc.)

Conservación de datos técnicos y personales

Periodo de conservación de los datos técnicos

Los datos técnicos se conservan durante el tiempo estrictamente necesario para alcanzar los fines expuestos anteriormente.

Supresión de datos tras la eliminación de la cuenta

Se establecen medios de depuración de datos con el fin de prever la supresión efectiva de los datos tan pronto como se alcance el periodo de almacenamiento o archivo necesario para cumplir los fines determinados o impuestos. De conformidad con la Ley francesa de Protección de Datos nº 78-17 de 6 de enero de 1978, también dispone de un derecho de supresión de sus datos, que puede ejercer en cualquier momento poniéndose en contacto con el Editor.

Supresión de datos tras 3 años de inactividad

Por razones de seguridad, si no se ha conectado al sitio web durante un periodo de tres años, recibirá un correo electrónico invitándole a conectarse lo antes posible. En caso contrario, sus datos se eliminarán de nuestras bases de datos.

Formularios de contacto

De conformidad con el artículo 32 de la Ley Informática y Libertades nº 78-17 de 6 de enero de 1978, modificada por la Ley nº 2004-801 de 6 de agosto de 2004, los datos personales (nombre, apellidos, número de teléfono, dirección de correo electrónico, condición social, etc.) recogidos a través de los formularios de contacto son objeto de un tratamiento automatizado. ) recogidos a través de los formularios de contacto se procesan únicamente para que el responsable del tratamiento, que es el único destinatario de los datos, pueda responder a los usuarios de la forma más adecuada. Nunca se utilizarán para fines distintos de aquellos para los que se recogieron ni se transmitirán a socios, y no se transferirán fuera de la Unión Europea. . No se recogerá más información personal que la solicitada en este contexto sin su conocimiento.

Los datos recogidos se conservarán durante 38 meses :

– a partir de la fecha de recogida o del último contacto para los clientes potenciales,

– desde el fin de la relación comercial para los clientes.

De conformidad con la Ley francesa de Informática y Libertades de 6 de enero de 1978 modificada, usted dispone de un derecho de acceso, rectificación y supresión de los datos que le conciernen.

Para ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de contacto o envíenos una carta.

Consejo: ¿no quiere dar su consentimiento? Llámenos directamente. Responderemos a sus preguntas por teléfono.

Contenido incrustado de otros sitios

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios se comporta de la misma manera que si el visitante estuviera visitando ese otro sitio.

Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar herramientas de seguimiento de terceros y rastrear sus interacciones con este contenido incrustado si tiene una cuenta iniciada en su sitio web.

Cookies

Período de conservación de las cookies

De conformidad con las recomendaciones de la CNIL, las cookies se conservan durante un máximo de 13 meses desde que se colocan por primera vez en el terminal del Usuario, al igual que el periodo de validez del consentimiento del Usuario para el uso de estas cookies. La vida útil de las cookies no se prolonga con cada visita. Por lo tanto, el consentimiento del Usuario debe renovarse al final de este período.

Finalidad de las cookies

Las cookies pueden utilizarse con fines estadísticos, en particular para optimizar los servicios prestados al Usuario, basándose en el tratamiento de la información relativa a la frecuencia de acceso, la personalización de las páginas, las operaciones realizadas y la información consultada.

Se le informa de que el Editor puede colocar cookies en su terminal. La cookie registra información relativa a la navegación en el servicio (las páginas que ha consultado, la fecha y hora de consulta, etc.) que podremos leer en sus visitas posteriores.

Cookies exentas de consentimiento previo

La finalidad de las cookies es permitir una navegación y visualización óptimas de las páginas de nuestro sitio y controlar la privacidad de los usuarios. El uso de estos rastreadores no requiere su consentimiento en virtud del artículo 32 II de la ley nº 78-17 de 6 de enero de 1978.
No obstante, puede desactivarlos en cualquier momento.

Cookies que requieren su consentimiento previo

Las cookies Analytics, procedentes del tercero Google, se utilizan para recopilar estadísticas de visitas anónimas que, al ser cruzadas, podrían resultar intrusivas para la privacidad de los usuarios del sitio.
Por ello, el uso de cookies de Google Analytics está desactivado por defecto en este sitio. Puede autorizarlas para que el gestor del sitio pueda mejorar la calidad de la navegación y la información proporcionada en este sitio.
Puede retirar su consentimiento en cualquier momento.

Para más información

Cómo protegemos sus datos

Nos comprometemos a aplicar todas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado a los riesgos de acceso accidental, no autorizado o ilegal, divulgación, alteración, pérdida o destrucción de sus datos personales.
En caso de que tengamos conocimiento de un acceso ilícito a sus datos personales almacenados en nuestros servidores o en los de nuestros proveedores de servicios, o de un acceso no autorizado que dé lugar a los riesgos identificados anteriormente, nos comprometemos a:
* Notificarle el incidente lo antes posible;
* Examinar las causas del incidente e informarle de ellas;
* Adoptar todas las medidas razonables para mitigar los efectos negativos y los daños que puedan derivarse del incidente.

Limitación de responsabilidad

En ningún caso los compromisos expuestos en el punto anterior relativos a la notificación en caso de violación de la seguridad podrán asimilarse a un reconocimiento de culpa o responsabilidad por la ocurrencia del incidente en cuestión.

Retirada del consentimiento relativo a sus datos personales

Tiene derecho a acceder, modificar y/o suprimir sus datos personales en cualquier momento poniéndose en contacto con el editor del sitio.
El responsable del fichero dispone de un plazo máximo de respuesta de 2 meses a partir de la fecha de la solicitud. La CNIL precisa: «Si la solicitud está incompleta (por ejemplo, falta de documento de identidad), el responsable del fichero tiene derecho a pedir información complementaria: el plazo se suspende entonces y vuelve a correr una vez que se ha proporcionado esta información».
Los límites del derecho de acceso se especifican en la página web de la CNIL y pueden consultarse haciendo clic aquí.

Modificación de las CGC y de la política de confidencialidad

Nos comprometemos a informarle en caso de modificación sustancial de las presentes CGU y a no reducir sustancialmente el nivel de confidencialidad de sus datos sin informarle y obtener su consentimiento. Traducido con www.DeepL.com/Translator (versión gratuita)