recettes-preiss-clafoutis-poires-williams

Clafoutis aux Poires Williams

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :

  • 500g de Poire Williams
  • 1/2 litre de lait
  • 100g de farine
  • 80g de sucre
  • 4 œufs
  • 30g de beurre
  • 1 verre à liqueur d’eau de vie de Poire Williams
  • 1 pincée de sel

Faire une pâte à crêpes en mélangeant les œufs avec le sucre puis avec la farine, le sel et l’eau de vie.
Délayer avec le lait en veillant à ce que la pâte soit bien lisse.
Beurrer une tourtière et y ranger les Poires Williams qui auront été coupées en quartiers très fins, recouvrir avec la pâte et faire cuire au four à feu doux pendant 45 minutes.
Servir froid.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *